Сырники

April 14, 2011 / Автор Тиана / Рубрики Кулинария / Ответ

Такое простое, но такое вкусное блюдо. Вот он, горяченький, лежит на тарелке рядом с горкой холодной сметаны, с такой румяной хрустящей корочкой. А под твердой пупырчатой корочкой кроется нежная горячая, тающая на языке сырно-творожная масса. Блаженство!
«Стоп!», – скажете вы. – «Откуда корочка? Какие еще пупырышки?» Сейчас все расскажу.

Итак, для 10-12 сырников, нам будут нужны

  1. 0,5 кг творога
  2. 1 стакан муки (200 мл)
  3. По 1 чайной ложке сахара и соли
  4. 2 яйца
  5. Блюдечко манки.

Рецепт элементарный, но менее вкусным от этого результат не становится. Правда. Смешиваем в миске творог и яйца, солим, добавляем ложку сахара. Эти сырники несладкие, но ложка сахара нужна, чтобы оттенить вкус. Мешаем, мешаем, мешаем. Кстати, кольца со своих красивых пальчиков сняли? Снимите, а то тесто очень липкое, потом его сложно будет вычистить из колечек. Хотя я об этом обычно вспоминаю, уже измазавшись тестом по запястья. Теперь добавляем в творог просеянную муку и опять перемешиваем до однородной массы.

Теперь суперсекретный ингридиент! Отщипываем тесто, формируем меж ладошек шарик и сплющиваем его в лепешку и! (вот он.. момент) обваливаем ее с двух сторон в манке. Лепешки делайте примерно в палец толщиной или даже чуть меньше. И так пока не закончится тесто. Этих продуктов хватило мне на 12 сырников.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле (не жалейте масла, оно быстро впитывается, примерно 2 мм толщина масляного слоя на сковороде) до подрумянивания. Манка поджарится и даст ту самую хрустящую пупырчатую корочку! Выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки жира. Можно с холодной сметанкой подавать, а можно и так скушать. А когда они остынут, то чудесно подойдут к чашечке горячего утреннего кофе.

Bon appétit!

Ответ